МБОУ «Томаровская СОШ № 1 Яковлевского муниципального округа»
Белгородская область, Яковлевский район, п. Томаровка, ул. Ленина, 11
  • История ГТО. Часть 3

    В послевоенное время количество нормативов комплекса было сокращено, скорректировали возрастные категории участников.    Данные изменения привели к повышению числа выполнивших нормативы на золотой и серебряный значки.
    История ГТО. Часть 3.

       

       В 1959 году комплекс «Готов к труду и обороне» снова претерпевает изменения. Нормативные требования повышаются, а их количество сокращается.

    В 1972 году был введён обновленный комплекс ГТО. Он включал в себя шесть ступеней и расширял возрастные границы для сдающих нормативы от 7 до 60 лет. Все ступени содержали в себе две части: теоретическую и практическую.

    Последний комплекс введённый в действие в СССР был утверждён в 1988 году. Он включал в себя 3 нормы и 3–5 требований к каждой ступени.

       После распада СССР комплекс ГТО де-факто утратил свою силу. Физическое воспитание в стране вновь отошло на второй план.

    Возвращение ВФСК ГТО в систему физического воспитания Российской Федерации связано прежде всего с ухудшающимся состоянием здоровья населения. Исследования по мониторингу физической подготовленности и уровню здоровья современной молодежи показывают неутешительные результаты. Всё это из-за образа жизни молодого поколения, обилия вредных привычек и отсутствия достаточной физической активности.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике