МБОУ «Томаровская СОШ № 1 Яковлевского муниципального округа»
Белгородская область, Яковлевский район, п. Томаровка, ул. Ленина, 11
  • История ГТО. Часть 1. Введение

    В дореволюционной России не существовало единой программы по физическому воспитанию населения. Лишь немногие энтузиасты осознавали важность занятия физическими упражнениями для здоровья и трудоспособности граждан. Ими основывались физкультурно-спортивные организации и курсы для руководителей физического образования, которые не пользовались государственной поддержкой.
    История ГТО. Часть 1. Введение.

     

    После Великой октябрьской революции ситуация в корне изменилась. Руководство СССР нуждалось в сильной армии, здоровом и активном населении, которое бы соответствовало коммунистическим идеалам. В этой связи в 1931 году был разработан комплекс ГТО («Готов к труду и обороне»). Данный комплекс стал основной программно-нормативной базой физического и патриотического(нравственного) воспитания.

    Первоначально комплекс состоял из одной ступени испытаний, включающей в себя два блока: практический и теоретический. Практический блок состоял из пятнадцати видов испытаний: бег, метание гранаты, плавание, подтягивание, гребля, прыжки и др. Теоретические знания проверялись в области военного дела, правил оказания первой медицинской помощи, истории спортивных достижений и правил самоконтроля при выполнении физических упражнений.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике